Síguenos en: FacebookTwiterVisita nuestro BlogFlickrSíguenos en Youtube
Logo Cabecara
Síguenos
Secciones
Manuales y cursos
mascotas
Espacios naturales
Guías
Senderos y rutas
Siginificado de los colores del mapa

Carbonero común - Parus major

Ficha de la especie

Reino: Animal; philum: Cordados (Chordata); clase: Aves; orden: Passeriformes; Familia: Paridae.


Mapa Coloración vistosa con la cabeza negra excepto las mejillas, que son blancas, y el vientre amarillo dividido por una línea negra que es estrecha en las hembras y más ancha en los machos. Aparece en cualquier parte donde haya árboles, incluidos parques y jardines de pueblos y ciudades, y es un visitante frecuente de los comederos invernales. Construye el nido en huecos de los árboles de más de 3 cm. de diámetro; si hay escasez, puede utilizar latas, cañerías tubos, etc. La hembra pone entre 10 y 13 huevos que no comienza a incubar hasta que pone el último, a finales de mayo. Los polluelos abandonan el nido bastante tarde, a los 18 ó 20 días, si bien sus padres los siguen alimentando durante una o dos semanas más. Se alimenta de insectos y, sobre todo en invierno, de semillas.

Copyright 2001-2017 by www.vivelanaturaleza.com.

Todos los derechos reservados. Todos los artículos de Vive la naturaleza son ORIGINALES.
Está permitida la utilización de los contenidos de la web con fines no comerciales citando la fuente y añadiendo
un enlace de la siguiente manera: " Fuente: www.vivelanaturaleza.com ".
El uso de Vive la Naturaleza implica la aceptación de los términos y condiciones.

Contacto: usuarios@vivelanaturaleza.com