Síguenos en: FacebookTwiterVisita nuestro BlogFlickrSíguenos en Youtube
Logo Cabecara
Síguenos
Secciones
Manuales y cursos
mascotas
Espacios naturales
Guías
Senderos y rutas
Siginificado de los colores del mapa

Acentor común - Prunella modularis

Ficha de la especie

Reino: Animal; philum: Cordados (Chordata); clase: Aves; orden: Passeriformes; Familia: Prunellidae.


Mapa Guarda cierto parecido en coloración y tamaño con el gorrión. Tiene el pecho de color gris y las alas y espalda moteadas de ocres claros y oscuros. La cabeza presenta una coloración dominante grisácea. Originalmente era un ave propia de bosques espesos y húmedos, pero ha colonizado también los matorrales, setos, parques y jardines. Construye un nido de musgo a una altura no mayor de un metro y realiza dos puestas; la primera en abril y la segunda en julio. Los polluelos abandonan el nido a los 10-14 días, cuando aún no saben volar. El acentor común se alimenta frecuentemente en el suelo de insectos, bayas y semillas.

Copyright 2001-2017 by www.vivelanaturaleza.com.

Todos los derechos reservados. Todos los artículos de Vive la naturaleza son ORIGINALES.
Está permitida la utilización de los contenidos de la web con fines no comerciales citando la fuente y añadiendo
un enlace de la siguiente manera: " Fuente: www.vivelanaturaleza.com ".
El uso de Vive la Naturaleza implica la aceptación de los términos y condiciones.

Contacto: usuarios@vivelanaturaleza.com