Síguenos en: FacebookTwiterVisita nuestro BlogFlickrSíguenos en Youtube
Logo Cabecara
Síguenos
Secciones
Manuales y cursos
mascotas
Espacios naturales
Guías
Senderos y rutas
Siginificado de los colores del mapa

Mirlo común - Turdus merula

Ficha de la especie

Reino: Animal; philum: Cordados (Chordata); clase: Aves; orden: Passeriformes; Familia: Turdidae.


Mapa Pájaro mediano, de unos 24 cm. El macho es de color negro, con el pico y los párpados de un inconfundible amarillo o amarillo anaranjado. La hembra de de color pardo casi uniforme. Los jóvenes son de color pardo más pálido, moteado por encima. Vive en bosques caducifolios y de coníferas, pero también en los jardines de pueblos y ciudades. Los mirlos de los bosques son huidizos y desconfiados, en cambio los que viven en el medio humano son mucho menos temerosos de las personas. El trino del mirlo es uno de los más hermosos de Europa, se puede escuchar desde finales del invierno, principalmente al amanecer y al atardecer. Hacen el nido cerca del suelo. La hembra incuba los huevos durante 11 a 14 días, los polluelos abandonan el nido a los 12 ó 13 días, pero sus padres los siguen alimentando durante otros 14 días.

Mirlo macho
Mirlo hembra
Mirlos jóvenes recien salidos del nido, como puede apreciarse en la comisura de sus picos.

Copyright 2001-2017 by www.vivelanaturaleza.com.

Todos los derechos reservados. Todos los artículos de Vive la naturaleza son ORIGINALES.
Está permitida la utilización de los contenidos de la web con fines no comerciales citando la fuente y añadiendo
un enlace de la siguiente manera: " Fuente: www.vivelanaturaleza.com ".
El uso de Vive la Naturaleza implica la aceptación de los términos y condiciones.

Contacto: usuarios@vivelanaturaleza.com