Síguenos en: FacebookTwiterVisita nuestro BlogFlickrSíguenos en Youtube
Logo Cabecara
Síguenos
Secciones
Manuales y cursos
mascotas
Espacios naturales
Guías
Senderos y rutas
Siginificado de los colores del mapa

Estornino negro - Sturnus unicolor

Ficha de la especie

Reino: Animal; philum: Cordados (Chordata); clase: Aves; orden: Passeriformes; Familia: Sturnidae.


Mapa En verano, el plumaje es negro brillante con reflejos y el pico amarillo. En invierno presenta tonalidades más grises, pintas claras y pico oscuro. La hembra suele ser algo más apagada. Es un ave urbana, que vive asociada a las poblaciones. Durante el día busca alimento en pequeños grupos, al atardecer se reunen en gandes bandos de miles de individuos para ir a los dormideros. Anida a partir de marzo en solitario o en colonias en huecos de edificios, de árboles o de otro tipo. Hace dos puestas al año entre 3 y 7 huevos que incuban ambos progenitores durante 10 u 11 días.

Estorninos jóvenes a punto de abandonar el nido.

Copyright 2001-2017 by www.vivelanaturaleza.com.

Todos los derechos reservados. Todos los artículos de Vive la naturaleza son ORIGINALES.
Está permitida la utilización de los contenidos de la web con fines no comerciales citando la fuente y añadiendo
un enlace de la siguiente manera: " Fuente: www.vivelanaturaleza.com ".
El uso de Vive la Naturaleza implica la aceptación de los términos y condiciones.

Contacto: usuarios@vivelanaturaleza.com