Síguenos en: FacebookTwiterVisita nuestro BlogFlickrSíguenos en Youtube
Logo Cabecara
Síguenos
Secciones
Manuales y cursos
mascotas
Espacios naturales
Guías
Senderos y rutas
Siginificado de los colores del mapa

Herrerillo común - Parus caeruleus

Ficha de la especie

Reino: Animal; philum: Cordados (Chordata); clase: Aves; orden: Passeriformes; Familia: Paridae.


Mapa Se le distingue con facilidad por su colorido azul en alas y cola y amarillo en pecho y vientre con una manchita negra en el pecho. La espalda es verdosa. Presenta el pileo azul, las mejillas blancas y una lista ocular negra. Frecuente en zonas habitadas, parques, jardines, también bosques caducifolios y mixtos. Se alimenta de insectos y arácnidos que captura haciendo equilibrios en la punta de las ramas de los árboles. Es un habitual de los comederos en invierno. Hace el nido en agujeros de los árboles, cajas nido y otras cavidades de no más de 27–28mm. de diámetro, pues las mayores las ocupa el carbonero común. El celo se inicia a finales del invierno y principios de la primavera y crían sus polluelos de mayo a junio. La puesta consta de entre 8 y 13 huevos que incuban durante 13-15 días, permanece en el nido entre 17 y 21 días. Normalmente sólo una puesta al año.

El herrerillo común no presenta diferencias visibles entre ambos sexos

Copyright 2001-2017 by www.vivelanaturaleza.com.

Todos los derechos reservados. Todos los artículos de Vive la naturaleza son ORIGINALES.
Está permitida la utilización de los contenidos de la web con fines no comerciales citando la fuente y añadiendo
un enlace de la siguiente manera: " Fuente: www.vivelanaturaleza.com ".
El uso de Vive la Naturaleza implica la aceptación de los términos y condiciones.

Contacto: usuarios@vivelanaturaleza.com